Kapolri Listyo hadiri Maulid Akbar Kanzus Shalawat Pekalongan, Habib Lutfhi bekali Nasi Rantangan

oleh
Kapolri dan Habib Luthfi (Istimewa))

BewaraMedia – Pekalongan, Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo dibekali nasi rantangan oleh Habib Luthfi bin Yahya selepas menghadiri Maulid Akbar di Gedung Kanzus Shalawat Pekalongan, Minggu (30/10/2022).

Puluhan ribu jamaah membludak sejak bakda Subuh. Seakan melampiaskan rindu untuk ikut ber-maulid setelah dua tahun masa pandemi.

Listyo sedang melakukan lawatan kerja di Jawa Tengah, menyempatkan diri untuk hadir dalam kegiatan tersebut.

Didampingi sejumlah pejabat Mabes Polri dan Kapolda Jateng, Irjen Pol Ahmad Luthfi, Kapolri tiba di Pekalongan dengan menggunakan helikopter dan landing di Mako Brimob Pekalongan sekitar pukul 10.00 WIB.

Beserta rombongan, Kapolri kemudian menuju kediaman Habib Luthfi dan bersilaturahmi di ruang pribadi milik ulama kharismatik tersebut.

Bak orang tua dengan anak, Listyo dan Habib Luthfi nampak bercengkrama penuh keakraban. Pada pukul 10.50 wib Jenderal Listyo Sigit dan rombongan berpamitan untuk melanjutkan perjalanan menuju Rembang.

Momen unik terjadi ketika Listyo hendak take off menuju Rembang dengan menumpangi helikopter. Salah satu penderek Habib Luthfi yang juga Panit Min Intelkam Polsek Pekalongan Timur, Ipda Purwoko tiba-tiba menghampiri Kapolri dan menghaturkan tantangan berisi nasi.

“Mohon ijin Bapak, kami menyampaikan Bekal dari Habib Luthfi untuk Bekal Jenderal ke Rembang, InsyaAllah Berkah,” kata Purwoko.

Habib Luthfi memberikan perhatian yang membuat Kapolri nampak mafhum tersenyum.

“Terima kasih. Terima kasih ya,” ungkap Kapolri  setelahnya  kemudian mengajak Kapolda Jateng dan Ipda Purwoko berfoto bersama.

Sekitar pukul 11.00 WIB, Kalpolri beserta rombongan take off menuju Rembang menggunakan helikopter. Di Kabupaten itu, Kapolri mengunjungi sejumlah pesantren dan bersilaturahmi dengan sejumlah ulama seperti KH. Abdullah Ubab Maimun Zubair, KH Zaim Ahmad dan KH Bahaudin Nursalim.

Sejumlah pejabat turut hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Menteri KKP, Ir Sakti Wahyu Trenggono, anggota Wantimpres Agung Laksono, Eva Yuliana dan Dede Indera dari Komisi III DPR RI serta para pejabat TNI dan Polri. #BM/hm/jk*

 

Uploader by VRM

No More Posts Available.

No more pages to load.