IKAL Lemhannas Jawa Barat Nyatakan Netral di Pemilu 2024

oleh

Bandung, Bewaramedia.com – Pada Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 yang akan datang DPD Ikatan Keluarga Alumni (IKAL) Lemhannas Jawa Barat berkomitmen menjaga kondusifitas dan memastikan tetap netral.

Hal ini disampaikan Ketua DPD IKAL Lemhannas Jawa Barat Mayjen TNI (P) Deni K Irawan, dalam acara Musyawarah Daerah I IKAL Lemhannas Jawa Barat di Aula Dinas Ketahan Pangan dan Peternakan (DKPP) Jawa Barat, Kota Bandung, Sabtu (22/7/2023).

“Tanggapan Lemhannas untuk tahun Politik yang akan datang, kita tetap hormat dengan apa yang menjadi keputusan Politik yang dikeluarkan negara,” ungkapnya.

Deni menegaskan, Lemhannas bagian dari bangsa Indonesia memiliki visi dan misi yang mana melaksanakan apa yang menjadi landasan dan ideologi bangsa. Bahkan, sejak zaman nenek moyang  pancasila tidak dibuat tapi digali dari akar budaya. Salah satu ciri khas Budaya bangsa  tidak ada pilih memilih yang ada adalah musyawarah. Maka dari itu, Musyawarah mufakat ini menjadi dasar bagi calon-calon wakil rakyat baik di Pemerintahan, DPR, DPRD dan DPD.

“Saya harapkan jika beliau-beliau duduk kesitu yang dipikirkan betul adalah apa yang jadi tujuan akhir bangsa adalah keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia,” tegasnya

Lemhannas sendiri berkeinginan mengembalikan bahwa budaya bangsa Indonesia tersebut. Hal itu untuk mensejahterakan rakyat sesuai sila ke-5 Pancasila.

Deni kembali menegaskan IKAL secara organisatoris tidak bermain Politik, tapi  sebagai warga negara Indonesia membebaskan anggotanya ikut terlibat dalam konstelasi perpolitikan nasional.

“Kami membebaskan tapi tetap kami ingatkan tidak ada membawa IKAL. Sebab, IKAL ini kebanggaan bangsa yang memiliki netralitas dalam menjaga keutuhan bangsa,” lanjutnya.

Sementara Ketua SC dan Pimpinan sidang, DR. IR. Redy Priambada Sukamad, B. Arch., MBA., MRE., CLMA.  menyampaikan selamat atas terpilihnya kembali Mayjen TNI (P) Deni K Irawan sebagai KETUA DPD IKAL LEMHANNAS JABAR Periode 2023 – 2028.

“Saya sebagai Pimpinan Sidang Acara MUSDA IKAL LEMHANNAS JAWA BARAT hari ini  Sabtu, 22 Juli 2023 di Gedung DKPP Dago Bandung, telah berlangsung lancar dan sukses dengan terpilihnya kembali Bapak Mayjen TNI (P) Deni K Irawan sebagai KETUA DPD IKAL LEMHANNAS JABAR Periode 2023 – 2028,” pungkasnya.*** (Pihfend/Jkusuma)

No More Posts Available.

No more pages to load.